Безглютеновая выпечка

Опубликовано: 05.09.2018

видео Безглютеновая выпечка

29. Выпечка без глютена - Грушево-кукурузные кексы

Если Вам противопоказан глютен, это вовсе не означает, что пришел конец сладкой жизни, потому как можно делать домашнюю выпечку без муки. В наши дни существует множество рецептов безглютеновой выпечки, приведем некоторые из них:


Как сделать безглютеновую смесь/муку (2 варианта + примеры выпечки) / How to make gluten free blend

1. Для приготовления шоколадного торта без муки понадобится полстакана муки, ? ч. ложку соли, сахар – ? стакана, горький шоколад -1/2 кг, сливочное масло -0,2 кг, 6 яиц.

Такой шоколадный торт получается довольно простым, но в тоже время элегантным. Рецепт такой безглютеновой выпечки прекрасно подходит тем людям, которые не переносят пшеницу или находятся на безглютеновой диете.


Обзор моей безглютеновой выпечки Часть 1

Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Возьмите круглую или квадратную форму для выпечки, затем промажьте ее маслом и отложит на некоторое время в сторону. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, смешайте в ней сахар, воду и соль. Перемешайте до полного растворения и отложите. В микроволновке растопите шоколад, затем его вылейте в чашку электрического миксера. Порежьте масло сливочное на кусочки, добавьте масло в шоколад по одному куску и взбейте, после добавьте горячий сахарный раствор, продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу за раз.

Возьмите подготовленную форму и вылейте в нее приготовленную форму. Возьмите  форму с диаметром, который больше диаметра формы с тестом, вставьте в нее форму с тестом. Налейте кипяток в большую форму, чтобы она на ? закрывала форму с тестом.  Получится своеобразная водяная баня, на которой будет проходить выпечка торта. При температуре 150 градусов, выпекать торт порядка ? часа. Центр торта получится влажным, для этого необходимо торт, не вынимая из формы поставить на ночь в холодильник. Чтобы вынуть торт из формы, нужно окунуть в горячую воду нижнюю часть формы приблизительно на 10 секунд, после чего перевернуть его на блюдо. Украсить торт можно таким образом: на торт положить бумажную резную салфетку или кружево, посыпьте его сахарной пудрой. Когда Вы уберете салфетку или кружево – на торте останется интересный узор.

2. Для приготовления венгерского орехового торта потребуется: лесной орех (фундук) – 0,35 кг,  2 ч.л.  разрыхлителя, 6 яичных желтков, сахар – 125 грамм, яичные белки – 6 шт, сливки для взбивания — 0,5 литра, рубленые орехи – 2 столовые ложки.

Разогрейте до 170 градусов духовой шкаф. Разъемную форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Орехи измельчите до получения ореховой муки. Лучше всего для размельчения орехов подойдет кофемолка. Положите разрыхлитель, отложите в сторону.

Взбейте в большой миске миксером сахар и желтки, пока смесь не приобретет бледно-желтоватый цвет, после добавьте ореховую муку, в которую был добавлен разрыхлитель. В отдельной посуде взбейте сахар и белки в крепкую пену. Примерно 1/3 часть взбитых белков добавьте в желтки и осторожно перемешайте, затем положите оставшуюся белковую массу, и аккуратно перемешайте до однородного цвета. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, выпекайте в духовке 1 час, пока верхушка торта не станет пружинистой. Дайте торту постоять  5 минут в форме,  откройте форму, выложите на решетку корж и остудите его. Как только корж остынет, разрежьте его на 3 части по горизонтали. Сливки 30% жирности взбейте в пену и промажьте коржи, верх и боковину. Сверху торт посыпать орехами.

Если вы хотите что бы ваш продукт или текущая акция стали известны многим людям, то воспользуйтесь услугами компании AlphaSMS, которая проведет для вас рекламную рассылку sms. Большая база номеров телефонов и хороший опыт работы сделают ваш бизнес еще популярнее  http://alphasms.com.ua/

rss